8 Cara Berhijab di Rumah yang Mudah

Photo of author

By sakinah

8 Cara Berhijab di Rumah yang Mudah

Berhijab jadi simbol kesalehan wanita Islam, sebagian ulama berkomentar kalau berhijab sifatnya harus, serta sebagian yang lain melaporkan berhijab merupakan anjuran yang tidak harus.

Tetapi terlepas seluruh itu, berhijab ialah kepercayaan seseorang Muslimah terhadap apa yang dia yakin. Berhijab ialah mengenakan baju yang longgar yang terdiri atas pakaian panjang serta kerudung yang menutup tubuh kecuali muka serta telapak tangan.

Berhijab paling utama digunakan buat menutup aurat supaya tidak ditatap oleh seorang yang bukan mahramnya. Tetapi dikala terletak di rumah biasanya seorang lagi bersama mahramnya, serta umumnya tidak berhijab. Namun buat berjaga- jaga bila wajib menemui tamu ataupun orang sebelah, tidak terdapat salahnya buat mempersiapkan jilbab santai spesial buat di rumah.

Metode berhijab di rumah yang sangat gampang ialah dengan mengenakan jilbab praktis. Jilbab praktis ini sangat gampang serta kilat penggunaannya serta ialah tipe jilbab yang mesti dipunyai sebab kepraktisannya.

Biasanya jilbab praktis memiliki bermacam model dari yang minimalis pendek sampai yang agak panjang tergantung kebutuhan serta style berhijab. Bila seketika terdapat pengantar paket yang tiba serta kalian lagi tidak berhijab, mempunyai jilbab praktis ini merupakan opsi yang pas.

Jilbab praktis berlengan

Metode berhijab di rumah yang satu ini sangat sesuai dipunyai buat wanita yang suka mengenakan daster di rumah. Alasannya jilbab praktis berlengan ini hendak membagikan lengan panjang bonus sehingga kalian tidak butuh padat jadwal ubah pakaian kala seketika terdapat tukang pos ataupun ketukan pintu dari tamu sebab jilbab model ini hendak langsung menutupi bagian atas badanmu.

See also  Bolehkah Hukum Qurban Bergilir Antar Anggota Keluarga?

Jilbab praktis menutupi lengan

Metode berhijab di rumah berikutnya ialah mempersiapkan jilbab praktis panjang yang menutupi lengan. Biasanya jilbab ini mempunyai panjang sampai sepinggang ataupun sedikit ke bawahnya.

Jilbab praktis menutupi lengan memanglah umumnya dipakai dengan baju tertutup yang longgar. Kalian dapat mempersiapkan jilbab praktis menutupi lengan ini bila kebetulan di rumah mengenakan pakaian lengan pendek tetapi wajib buru- buru membukakan pintu.

Jilbab klasik

Metode berhijan di rumah yang tidak kalah gampang tetapi senantiasa menarik ialah dengan memakai jilbab style klasik. Jilbab klasik jadi kesukaan banyak hijabers. Alasannya metode memakainya sangat gampang serta tidak memerlukan waktu lama buat menatanya. Kalian cuma memerlukan jilbab square serta satu buah peniti. Seleksi jilbab cocok dengan gayamu, dapat polos ataupun dengan motif.

Lipat jilbab jadi segitiga. Setelah itu taruh di kepala dilanjutkan dengan menyatukannya di dasar dagu serta eratkan dengan peniti. Ambil kedua sisi yang tersisa, setelah itu silangkan membawa ke balik kepala. Ikat kedua sisi dengan erat melingkari lehermu. Terakhir atur lipatan pada bagian depan.

Leave a Comment